Круглый стол «Перспективы развития

строительного комплекса».

Сегодня, 27октября 2015 г в стенах Астраханского инженерно-строительного института, в рамках работы IX международной научно-практической конференции состоялось заседание круглого стола «Перспективы развития строительного комплекса» под руководством                С.П. Кудрявцевой - заведующей кафедры архитектуры и градостроительства АИСИ, где обсуждались проблемы архитектурной концепции развития г. Астрахани и ряд других вопросов.

         Заседание носило дискуссионный характер и в нем приняли участие:  Т.А.Бровина - начальник управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации г. Астрахани; Б.И.Соколов руководитель градостроительного центра; Д.Е. Соколов,- главный архитектор г. Астрахани; А.А.Агеев - начальник управления по сохранению объектов культурного наследия министерства культуры и туризма Астраханской области.

Т.А.Бровина выступила с докладом об отводе земельных участков под строительство, а также рассказала о проблеме  застройки промышленных зон  и сложностях работы с собственниками земельных участков, попадающих в зону застройки.

Б.И.Соколов высказал свою позицию о разработке генерального плана, который должен опираться на нормативы градостроительного проектирования, а также роли социальных опросов населения при работе по развитию города.

 А.А.Агеев  затронул ряд проблем разработки проекта охранных зон г.Астрахани, о работе с застройщиками, а также трудностях, связанных  с объектами культурного наследия, которые располагаются на территории  районов Астраханской области

Д.Е. Соколов рассказал о совместной работе городской архитектуры с министерством культуры и туризма Астраханской области, о проблемах современного строительства в сложившейся исторической среде.

По результатам мероприятия было принято решение объединить усилия и ресурсы муниципалитетов, городской архитектуры, министерства культуры и туризма, института и общественных организаций в направлении решения поставленных задач и имеющихся проблем.  

DSCN5838

DSCN5835     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 DSCN5840

 

Яндекс.Метрика