Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/socbuttons/socbuttons.php on line 32

Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /home/nasledie/public_html/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/socbuttons/socbuttons.php on line 56

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/joomessLibrary/joomessLibrary.php on line 96

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/joomessLibrary/joomessLibrary.php on line 97

Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/nasledie/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 512

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/joomessLibrary/joomessLibrary.php on line 31

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/joomessLibrary/joomessLibrary.php on line 32

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 331

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/jcemediabox/jcemediabox.php on line 136

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/rokbox/rokbox.php on line 51

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/socbuttons/socbuttons.php on line 66

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/socbuttons/socbuttons.php on line 67

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/system/joomessLibrary/joomessLibrary.php on line 411

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/log.class.php on line 20

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/log.class.php on line 21

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/log.class.php on line 22

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/log.class.php on line 23
Положение о персональных данных

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/helper.php on line 274

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/helper.php on line 110

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method modIceMegamenuHelper::buildXML() should not be called statically in /home/nasledie/public_html/libraries/joomla/cache/controller/callback.php on line 159

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 72

Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/helper.php on line 47

Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically in /home/nasledie/public_html/includes/application.php on line 539

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/helper.php on line 47

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/helper.php on line 68

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/libs/menucore.php on line 277

Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/helper.php on line 120

Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/nasledie/public_html/includes/application.php on line 539

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/modules/mod_icemegamenu/helper.php on line 120

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/content/jvotesystemcontent/jvotesystemcontent.php on line 45

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/user.class.php on line 24

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/user.class.php on line 25

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/user.class.php on line 293

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/user.class.php on line 62

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/template.class.php on line 23

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/template.class.php on line 24

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/general.class.php on line 22

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/general.class.php on line 23

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/loader.php on line 53

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/loader.php on line 71

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/classes/loader.php on line 71

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/components/com_jvotesystem/connect.php on line 236

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 125

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 126

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 154

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/templates/nasledie/functions.php on line 616

 

 

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ « НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«НАСЛЕДИЕ» 

 

                     УТВЕРЖДАЮ

                                                              Директор ГАУ АО «НПУ «Наследие»

                                                                   ______________Г.Д.Климова

                                                                   «15» января__2015 г.

                                                                                                                       

г.Астрахань                                                                                          15.01.2015

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 о работе с персональными данными сотрудников

государственного автономного учреждения Астраханской области

« Научно-производственное учреждение «Наследие»

 

1. Общие положения 

1.1. Положение о работе с персональными данными сотрудников государственного автономного учреждения Астраханской области «Научно-производственное учреждение «Наследие» (далее ГАУ АО «НПУ «Наследие») разработано в
соответствии с Трудовым кодексом РФ, Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ и нормативно-правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.

 

1.2. Настоящее Положение определяет порядок работы (сбора, обработки, использования, хранения и т. д.) с персональными данными сотрудников и гарантии конфиденциальности сведений о сотруднике, предоставленных сотрудником работодателю.

 

1.3. Настоящее Положение вступает в силу с 15 января 2015 года. 

 

2. Получение и обработка персональных данных сотрудников

2.1. Персональные данные сотрудника работодатель получает непосредственно от сотрудника. Работодатель вправе получать персональные данные сотрудника от третьих лиц только при наличии письменного согласия сотрудника.

2.2. При  поступлении на работу сотрудник заполняет анкету, в которой указывает следующие сведения о себе:
– пол;
– дату рождения;
– семейное положение;
– отношение к воинской обязанности;
– местожительство и домашний телефон;
– образование, специальность;
– предыдущее (ие) место (а) работы;
– иные сведения, с которыми сотрудник считает нужным ознакомить работодателя. В анкету вклеивается фотография сотрудника.

2.3. Работодатель не вправе требовать от сотрудника представления информации о политических и религиозных убеждениях и о его частной жизни.

2.4. Сотрудник представляет работодателю достоверные сведения о себе. Работодатель проверяет достоверность сведений, сверяя данные, представленные сотрудником, с имеющимися у сотрудника документами.

2.5. При изменении персональных данных сотрудник письменно уведомляет работодателя о таких изменениях в разумный срок, не превышающий 14 дней.

2.6. По мере необходимости работодатель истребует у сотрудника дополнительные сведения. Сотрудник представляет требуемые сведения и в случае необходимости предъявляет документы, подтверждающие достоверность этих сведений.

2.7. Анкета сотрудника хранится в его личном деле. В личном деле также хранится вся информация, относящаяся к персональным данным сотрудника. Ведение личных дел возложено на  информационно-технический сектор, ответственный за ведение личных дел – заведующий сектором.

3. Хранение персональных данных сотрудников  

3.1. Анкета сотрудника хранится в его личном деле. В личном деле также хранится вся информация, которая относится к персональным данным сотрудника. Ведение личных дел возложено на информационно-технический сектор, ответственный за ведение личных дел – заведующий сектором.

3.2. Личные дела и личные карточки хранятся в бумажном виде в папках, прошитые и пронумерованные по страницам. Личные дела и личные карточки находятся в отделе бухгалтерии в сейфе, обеспечивающем защиту от несанкционированного доступа.

3.3. Персональные данные сотрудников могут также храниться в электронном виде в локальной компьютерной сети. Доступ к электронным базам данных, содержащим персональные данные сотрудников, обеспечивается двухступенчатой системой паролей: на уровне локальной компьютерной сети и на уровне баз данных. Пароли устанавливаются инженером-программистом  и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным сотрудников.

3.4. Изменение паролей  инженером-программистом происходит не реже одного раза в два месяца.

3.5. Доступ к персональным данным сотрудника имеют руководитель организации, его заместитель, главный бухгалтер, а также непосредственный руководитель сотрудника. Специалисты отдела бухгалтерии - к тем данным, которые необходимы для выполнения конкретных функций. Доступ специалистов других отделов к персональным данным осуществляется на основании письменного разрешения руководителя организации или его заместителя.

3.6. Копировать и делать выписки из персональных данных сотрудника разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения руководителя организации, его заместителя и главного бухгалтера.

 4. Использование персональных данных сотрудников 

4.1. Персональные данные сотрудника используются для целей, связанных с выполнением  сотрудником трудовых функций.

4.2. Работодатель использует персональные данные, в частности, для решения вопросов продвижения сотрудника по службе, очередности предоставления ежегодного отпуска, установления размера зарплаты. На основании персональных данных сотрудника решается вопрос о допуске его к информации, составляющей служебную или коммерческую тайну.

4.3. При принятии решений, затрагивающих интересы сотрудника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных сотрудника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного поступления. Работодатель также не вправе принимать решения, затрагивающие интересы сотрудника, основываясь на данных, допускающих двоякое толкование. В случае если на основании персональных данных сотрудника невозможно
достоверно установить какой-либо факт, работодатель предлагает сотруднику представить письменные разъяснения. 

5. Передача персональных данных сотрудников

 5.1. Информация, относящаяся к персональным данным сотрудника, может быть предоставлена государственным органам в порядке, установленном федеральным законом.

5.2. Работодатель не вправе предоставлять персональные данные сотрудника третьей стороне без письменного согласия сотрудника за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью сотрудника, а также в случаях, установленных федеральным законом.

5.3. В случае если лицо, обратившееся с запросом, не уполномочено федеральным законом или настоящим Положением на получение информации, относящейся к персональным данных сотрудника, работодатель обязан отказать лицу в выдаче информации. Лицу, обратившемуся с запросом, выдается уведомление об отказе в выдаче информации, копия уведомления подшивается в личное дело сотрудника.

5.4. Персональные данные сотрудника могут быть переданы представителям сотрудников в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, в том объеме, в каком это необходимо для выполнения указанными представителями их функций.

5.5. Работодатель обеспечивает ведение журнала учета выданных персональных данных сотрудников, в котором регистрируются запросы, фиксируются сведения о лице, направившем запрос, дата передачи персональных данных или дата уведомления об отказе в предоставлении персональных данных, а также отмечается, какая именно информация была передана. 

6. Гарантии конфиденциальности персональных данных сотрудников

6.1. Информация, относящаяся к персональным данным сотрудника, является служебной тайной и охраняется законом.

6.2. Сотрудник вправе требовать полную информацию о своих персональных данных, об их обработке, использовании и хранении.

6.3. В случае разглашения персональных данных сотрудника без его согласия он вправе требовать от работодателя разъяснений.

 Заведующий информационно-технический сектором

 

Г.В.Новикова

 

 

 

 

 

 


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/nasledie/public_html/templates/nasledie/functions.php on line 616

Strict Standards: Non-static method ModDoyandexmetrikaHelper::getCode() should not be called statically in /home/nasledie/public_html/modules/mod_doyandexmetrika/mod_doyandexmetrika.php on line 16
Яндекс.Метрика